- Turniersaisonabschluss beim PSV Sonthofen am 20.10.2024-
Am 20.10.2024 war es soweit, mit unserem diesjährigen THS HERBSTTURNIER ging die Turniersaison beim PSV Sonthofen zu Ende. Bei noch tiefer Temperatur starteten die Aufbauarbeiten auf dem Platz, bei dem sich der ein oder andere Helfer nasse Socken geholt hat. Um 9 Uhr hieß es dann für die Geländeläufer, ab in die Laufschuhe, den Bauchgurt und für den Vierbeiner in das Laufgeschirr. Und dann "3, 2, 1 -> GO".
Danach ging mit der Unterordnung, und somit vor dem weiteren Sport, gemächlicher zu. An den Start ging von uns im VK 2 Diana mit Charlie. Leider gab es Böllerschützen 3x in der Ferne, die unserem Charly nicht gefielen, dadurch war Charly so irritiert, dass es hier, trotz einer toll angefangenen Unterordnung nicht weiterging. Umso schöner war es, dass Diana, Ihren Charly beruhigen konnte und zumindest beim Hindernislaufwettkampf noch an den Start gehen konnte. Und mit 65 Punkten und dem 1. Platz konnten die beiden doch noch zeigen was in ihnen steckt! Herzlichen Glückwunsch.
Aber auch unsere Dagmar mit Polly ging, freudig wie immer, im VK3 an den Start. Hier hat sich Polly gestern wieder von der besten Seite gezeigt. Bei der UO konnten sich die beiden bombastische 57 Punkte sichern -> wir sind der Meinung das ist SPITZE!!!!! Auch beim Sport ging es (fast) fehlerfrei mit tollen Laufzeiten weiter. Die beiden konnten sich letztendlich mit tollen 250 Punkten den 1. Platz sichern.
Vielen Dank an alle Helferlein. Ebenso vielen Dank an unseren Leistungsrichter Andi Strieder und selbstverständlich allen unser Starten!

© Copyright by W.-D. St.

Zu den Ergebnislisten

Herzlichen Glückwunsch vom PSV Sonthofen

Am Samstag 19.10.2024 den ging es zum letzten Hoopers Turnier für dieses Jahr, ging es heute für Inge Westphal und Franziska Hanke zum HSV Marktoberdorf!
Ausnahmsweise mal mit kurzer Fahrzeit von circa 15 Minuten Es war ein toller Tag mit lieben Menschen und mega guten Hunden. Die Organisation vom Verein war top. Lecker Essen ein reibungsloser Ablauf. Die superschönen Parcours wurden von Sabine Novacek gestellt.
Ja zu unseren Ergebnissen: Okema hat heute mal so RICHTIG die Hexe raushängen lassen schnell, frech aber he sie hatte wirklich richtig Spaß, beide ihre Läufe waren „ohne Bewertung. Raven Im ersten Lauf war er brav und sie wurden mit einem V0, mit seiner zweiten Qualifikation fürs H3 und somit auch Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft 2025 im BLV belohnt. Mit von der Partie heute war auch Franziska Hanke mit ihrer Amica.
Die beiden konnten heute mit einem tollen V0 Lauf in der H1, ihre letzte Qualifikation zum H2 ergattern somit starten beide ab jetzt in der H2. Als Maskottchen hat uns Nadine Steinhöfel begleitet.

Herzlichen Glückwunsch

Am Samstag den 12.10.2024 ging es für 3 Starterinnen zum 1.THS Turnier des PSV Oberstdorf. Es startete Diana mit Charlie im VK 2 und erreichte mit 239 Punkte und belegte den 2. Platz, dann folgte Dagmar mit Polly und erreichte 247 Punkte und belegte den 1. Platz. Zum Schluss noch die gemischte PSV Sonthofen/HF Windach Mannschaft: Diana mit Charlie, Kristina Schweier mit Konrad und Tina mit Kyra und sie erreichten mit 100,41 Sekunden den 1. Platz

Am Samstag den 13.10.2024 fand unser Obedience -Turnier statt. Wir hatten 4 Starterin an Bord. Als erste war Sabrina Wolf-Keilhauer mit Loki dran, sie erreichte in der Klasse 1 188.00 Punkte und der Wertnote o.AK den dritten Platz. Dann ging es weiter in der Klasse 2 mit Daniela Matern mit Sky und sie erreichte 228,00 Punkte und der Wertnote sg den ersten Platz. Zum Schluss ging es mit Klasse 3 weiter. Als zweite war Ulrike Zimmermann Jaliya dann dran, sie erreichte 265,50 und der Wertnote V und belegte den ersten Platz. Stephanie Dreher mit Kazuki erreichte mit 247,00 Punkte und der Wertnote sg den zweiten Platz.

Herzlichen Glückwunsch Vom PSV Sonhofen

Am 12.10.2024 ging es für Nadine und Stonie Steinhöfel, Jayden, Yuna und Aeryn zu unserem letzten RO-Turnier für 2024 zu den Hundefreunden Dachau. Ein schönes, super organisiertes Turnier, mit vielen bekannten Gesichtern. Yuna durfte in der Klasse 1 als erste an den Start gehen und hat mit 94 Punkten richtig gut vorgelegt. 5 Punkte haben wir aufgrund einer Wiederholung verloren (liegenbleiben fand sie heute überflüssig). Jayden aka „das Bärchen“ war als letzter Starter der Klasse 1 dran und er war der absolute Wahnsinn. Die letzten zwei Turniere hat er ja schon mit je 97 Punkten gerockt, aber heute, bei seinem letzten Start in der Klasse 1 meinte er nochmal alles zeigen zu wollen und hat mir einfach einen perfekten Lauf mit 100 Punkten geschenkt. Was für ein genialer Saisonabschluss. Yuna, Jayden und auch Aeryn, die leider ausgefallen ist, haben dieses Jahr so tolle Leistungen abgeliefert, da kann man einfach nur noch stolz sein und sich auf nächstes Jahr freuen. Inge Westphal fährst da einfach so, ganz heimlich, nach Dachau zur Unterstützung. Vielen Dank für die gelungene Überraschung und den schönen Turniertag.